Ingrédients
- 250g de râpé de la mer
- 200g de pâtes courtes (penne, farfalle, torsette…)
- 150g pomme Golden (1 unité)
- 100g de roquette
- 120g de citron
- 15g d’huile d’olive (1 cuillère à soupe)
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 20g de parmesan
Préparation
Mixez la farine, le beurre coupé en morceaux et le parmesan ensemble. Ajoutez le zeste du citron puis amalgamez le mélange obtenu entre vos doigts. Déposez la pâte grossièrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C : le crumble doit être doré. Laissez refroidir complètement à température ambiante.
Faites cuire les pâtes. Egouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
Mélangez dans un saladier les pâtes, la roquette, le râpé de la mer, la pomme coupée en dés. Assaisonnez avec l’huile et poivre. Proposez à côté le crumble, à parsemer sur la salade.