Ingrédients
- 3 oeufs
- Quelques feuilles de salade verte
- 2 tranches de jambon de la mer
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation
Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les en omelette. Salez et poivrez.
Faites chauffer une grande poêle de 28 / 30 cm de diamètre avec un peu de matière grasse.
Versez les œufs, veillez à ce qu’ils couvrent toute la poêle pour avoir une omelette bien fine.
Laissez cuire sur feu doux sans y touche : les oeufs vont coaguler doucement et colorer légèrement. Lorsque la surface est bien sèche, laissez refroidir l’omelette au réfrigérateur.
Reprenez l’omelette et placez-la sur un film alimentaire. Tartinez-la de crème fraîche.
Ajoutez les tranches de jambon de la mer pour qu’elles recouvrent l’omelette.
Ajoutez des feuilles de salade.
À l’aide du film alimentaire, roulez l’omelette sur elle-même en veillant à bien serrer.
Enfermez le rouleau bien serré dans le film et laissez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Retirez le film alimentaire et découpez le rouleau en tranches de 1 cm d’épaisseur et placez un pic pour faire maintenir.
Réservez au frais ou dégustez aussitôt.
Variante : Vous pouvez remplacer la crème fraîche épaisse par de la ricotte ou du chèvre frais selon vos goûts.