Omelettes roulées au Tranches de la mer

Omelettes roulées au Tranches de la mer

Omelettes roulées au Tranches de la mer
type type Entrées
time time 15
people people 3
Réalisé avec arrow
Tranches de la Mer
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Omelettes roulées au Tranches de la mer

Omelettes roulées au Tranches de la mer
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Ingrédients

  • 3 oeufs
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 2 tranches de jambon de la mer
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation

Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les en omelette. Salez et poivrez.

Faites chauffer une grande poêle de 28 / 30 cm de diamètre avec un peu de matière grasse.

Versez les œufs, veillez à ce qu’ils couvrent toute la poêle pour avoir une omelette bien fine.

Laissez cuire sur feu doux sans y touche : les oeufs vont coaguler doucement et colorer légèrement. Lorsque la surface est bien sèche, laissez refroidir l’omelette au réfrigérateur.

Reprenez l’omelette et placez-la sur un film alimentaire. Tartinez-la de crème fraîche.

Ajoutez les tranches de jambon de la mer pour qu’elles recouvrent l’omelette.

Ajoutez des feuilles de salade.

À l’aide du film alimentaire, roulez l’omelette sur elle-même en veillant à bien serrer.

Enfermez le rouleau bien serré dans le film et laissez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Retirez le film alimentaire et découpez le rouleau en tranches de 1 cm d’épaisseur et placez un pic pour faire maintenir.

Réservez au frais ou dégustez aussitôt.

Variante : Vous pouvez remplacer la crème fraîche épaisse par de la ricotte ou du chèvre frais selon vos goûts.

Recettes réalisées à base de surimi Coraya