Ingrédients
- 150g de râpé de la mer
- 200g de courgette (1 unité)
- 160g de tomates cocktail (env 5 unités)
- 100g de feuille de riz (10 unités)
- 30g de vermicelles de riz
- 5g d'huile de tournesol
- Huile de friture (cuisson)
Préparation
Coupez la courgette en fine julienne et les tomates en tranches.
Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez les vermicelles et laissez-les 2 minutes. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide et réservez-les.
Préparez une assiette creuse d’eau froide et placez un torchon propre sur votre plan de travail.
Plongez dans l’eau une feuille de riz. Posez-la sur le torchon lorsqu’elle est ramollie.
Déposez au centre, sur 8-9 cm de long, un peu de vermicelle, de tomate, de courgette et de Râpé de la mer.
Rabattez les parties gauche et droite de la feuille de riz sur la garniture et roulez en serrant bien.
Recommencez avec le reste de feuilles de riz.
Faites chauffer une friteuse avec de l’huile à 190°C. Plongez les nems et faites-les cuire pendant 10 minutes.
Retirez-les & faites-les dorer de chaque côté dans une poêle additionnée de l'huile de tournesol, ou au four.
Recette nutri-score A
Valeurs nutritionnelles pour une portion (130,0 g) : Energie : 159,6 Kcal ; 667,2 kJ, Matières grasses : 4,0 g dont Acides gras saturés : 0,4 g ; Glucides : 26,2 g dont Sucres 2,4 g ; Protéines : 4,2 g ; Fibres : 0,8 g ; Sel : 0,4 g.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie : 122,8 Kcal ; 513,2 kJ ; Matières grasses : 3,1 g dont Acides gras saturés : 0,3 g ; Glucides : 20,2 g dont Sucres : 1,8 g ; Protéines : 3,2 g ; Fibres : 0,6 g ; Sel : 0,3 g.